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Ricette per la colazione

Focaccia noir rouge

 

Ingredienti:

farina ai cereali  500g

olio d’oliva 4 cucchiai

acqua  280g

pomodorini

lievito di birra 1 bustina

 

procedimento:

Impastare per 10 minuti  farina,  olio d’oliva,  e acqua. Lasciare lievitare il composto ottenuto per 2-3 ore. Stendere con le mani l’impasto lievitato in una teglia e aggiungere a piacere i pomodorini tagliati a metà. Condire la focaccia con olio e sale e cuocere a 220°C per 20-25 minuti.

 

Torta salata 7 vasetti

 

Ingredienti:

(si prende come unità di misura 1 vasetto di yoghurt)

uova  3

farina  2 vasetti

fecola  1 vasetto

latte   1 vasetto

yoghurt  1 vasetto

olio di semi  1 vasetto

parmigiano 1 vasetto

scamorza 160g

prosciutto cotto 100g

olive verdi denocciolate 80g

sale  1 pizzico

 

 

Procedimento:

Montare le uova, quindi aggiungere yoghurt, olio di semi, farina, fecola, un pizzico di sale ed amalgamare delicatamente. Aggiungere infine il parmigiano, la provola, le olive ed il prosciutto cotto.

Versare il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocere a 180°C per 35 minuti circa.

Torta co’ bischeri

 

Ingredienti:

 

pasta frolla:

farina 250g

uova 1+1tuorlo

zucchero  125g

burro   125g

 

ripieno:

latte  500ml

cioccolato amaro polvere  75g

maizena   35g

zucchero 180g

 

Procedimento:

Preparare la pasta frolla amalgamando a freddo e velocemente tutti gli ingredienti. Mettere il panetto di pasta ottenuto in frigo a riposare per 2 ore.

Intanto si procede per il ripieno. Amalgamare  il cioccolato, la maizena e lo zucchero utilizzando un pochino di latte. Unire la pastella ottenuta al resto del latte precedentemente riscaldato quindi mescolare fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Lasciare raffreddare la crema al cioccolato.

Togliere la pasta frolla dal frigo stenderla. Porre il disco di pasta in una teglia precedentemente imburrata. Mettere la crema al cioccolato e livellarla in modo uniforme. Quindi formare il bordo della crostata creando dei becchi. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.